Обо мне

Алёна Абрамова, художник-дизайнер по изготовлению  цветов из ткани Меня зовут Алёна Абрамова! Приветствую Вас на моем сайте! Я занимаюсь изготовлением эксклюзивных цветов и шляпок. А также обучаю этим искусствам всех желающих.

Немного истории

В 2006 г. окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Физический Факультет. Но мир науки и физики ученая жена Алёна принять отказалась по причине смены мировоззрения. Да и девушка-физик довольно редкое сочетание. С тех пор какое-то время совмещала должность генерального директора "Домашнего очага" и любимой жены, с поисками области, в которой бы хотелось работать.

Цветами я занимаюсь с весны 2007 года. Все началось с того, что я однажды захотела сделать себе в качестве украшения на свадебное платье розу из натурального шелка. Купить готовый цветок было бы дешевле, т.к. для изготовления подобного цветка требуются специальные инструменты, и так же натуральный шелк, который тоже стоит недешево. Но я, как говорят, "легких путей не ищу", и к тому же я точно знала такую розу, как я хочу, мне не сделает никто! И еще, есть такая поговорка: "если хочешь, чтобы что-то было сделано идеально – сделай это сам!"
В общем, было решено – буду делать розу САМА. Инструменты и материалы были куплены (кстати, я с трудом отыскала мастера, у которого их купила), дело оставалось за малым: узнать технологию изготовления, а дальше довериться полету фантазии. Душа моя была спокойна – роза будет. 

Но до розы на свадебное платье дело так и не дошло. Я просто не успела ее сделать, т.к. кроме розы мы с мамой шили мое свадебное платье, корсет которого я вышивала вручную в течение двух месяцев. Но розы я все-таки сделала, правда не себе на платье, а на платье маме. Точнее мы вдвоем с ней делали эту розу в одну из предпоследних ночей перед свадьбой. А еще одной огромной розой я украсила свою свадебную сумочку. На этом мое увлечение шелковыми цветами временно угасло.

Но потом, насмотревшись картинок, сохраненных из интернета, я уже почесывала руки, чтобы заняться этой красотой снова. Но теперь уже профессионально и надолго. Прошла обучение у разных мастеров, съездила на обучение в несколько ведущих школ в Японии и даже получила диплом, и теперь я увлеченно творю эти фантастические ЦВЕТЫ из ткани, и порой сижу до утра, забывая, какой сегодня день недели, который час, не говоря уже о том, что забываю поесть.

Спустя некоторое время я организовала собственные курсы по изготовлению цветов. И теперь уже гордо поднимаю голову, слыша в свой адрес: "Мастер!". Но все-таки я считаю, нет предела совершенству, хоть я и сама уже преподаю, но продолжаю учиться, каждый раз постигая что-то новое в цветоделии, осваивая различные техники. Позднее разработала собственную технику изготовления цветов: техника "Живой цветок". И теперь преподаю её ученикам профессионального уровня, после прохождения ими всех классических и более простых техник изготовления цветов.

Но увлечение рукоделием оказалось заразным. Еще обучаясь цветам, я уже посматривала в сторону мастеров, которые делают безумной красоты шляпы. Как-то мне подсказали телефон одной мастерицы, опыт у которой уже 40 лет, и что лучше нее в Москве шляпы не делает никто! Более того, был разговор о том, что она подумывает отказаться от обучения учеников. Естественно, чтобы не упустить время, я тут же позвонила ей и договорилась об индивидуальных занятиях! Нет ничего удобней и прекрасней занятий дома, в спокойной обстановке, за чашечкой чая, рассматривая каталоги с восхитительными фотографиями шляп разных веков. Так, летом 2009 года у меня появилось второе, еще более дорогое увлечение – ШЛЯПЫ.

А муж теперь доволен и всегда говорит: "Наконец-то моя жена начала заниматься настоящим, ЖЕНСКИМ делом!" :)

Школа и мастерская Алёны Абрамовой сегодня.

На данный момент я имею собственную школу с мировым именем. В ней уже обучились более 200 учеников не только из России, но и из разных уголков мира. Многие ученики сотрудничают с известными дизайнерами и домами мод в России, Франции, Италии, Испании, Австралии. Я имею множество публикаций в журналах, участвую в передачах на телевидении, ну и конечно показываю свои работы на различных выставках. Сотрудничаю с ведущими ателье, салонами красоты, свадебными салонами, стилистами, фотографами и дизайнерами Москвы и других городов. Среди моих клиентов – звезды российского шоу-бизнеса и представители московского бомонда.

Работы, представленные на сайте, – лишь малая часть того, что я создала за весь период своей творческой деятельности. Дело в том, что на фотосессии изделий требуется время, которого едва хватает на создание заказов и на преподавание в школе. Меня как-то спросили: "У вас на сайте так мало работ, потому что опасаетесь плагиата?" Нет, плагиата я не боюсь, наоборот, мне приятно, что кого-то мои работы тронули настолько, что их стали копировать. Периодически на моем сайте появляются новые фото. Вдохновляйтесь на здоровье! Только, сделав копию или "работу по мотивам", не забывайте указывать, чьими работами вы вдохновлялись. Ибо назвав свою копию "авторской работой", вы черните свое доброе, еще не устоявшееся имя. Мое же имя известно уже давно не только в России, но и за её пределами. 

О моем отношении к работе

Важно не количество, а качество – мой первый принцип при изготовлении цветов. Я не стремлюсь охватить всех своих заказчиков, стряпая на скорую руку однотипные цветы. Для меня важна творческая сторона процесса. Мне важно – представлять, кому я делаю цветок, настроиться на работу и вложить в нее тепло своей души, постараться подчеркнуть в работе характер будущего хозяина. Даже если я делаю работу в свадебный салон, я мысленно представляю, кто ее будет носить, и что интересно (я бы даже сказала таинственно и загадочно), цветок покупает именно тот человек, которого я себе представляла. На столь часто задаваемый мне вопрос-афоризм: "А можно мне такую же, но с перламутровыми пуговицами?!", отвечу: «Можно, но только кроме "других пуговиц" в работе будет что-то еще, что отличает её от предыдущей, какая-то особенность, возможно, даже какая-то ваша черта, ваш образ, каким он мне запомнился, потому как клонирование – не моя специфика». Если Вам хочется быть индивидуальной, не похожей на других, выгодно и изящно выделяться среди окружающих Вас людей, буду рада видеть Вас. До встречи в моей мастерской! Как меня найти, смотрите в разделе "Контакты".